В Северодонецке открыто первое представительство организации в Луганской области. В ближайшее время будет открыт офис в Старобельске.

Общественная приемная организации «Сила права» в Северодонецке работает с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00.

Соучредитель «Силы права» Ирина Веригина рассказывает, что сейчас это общественное движение уже переросло в мощную правозащитную организацию, цель которой – признание в судах факта агрессии Российской Федерации, в ходе которой пострадали украинцы, их жилье и имущество. Она отметила, что накопление судебных решений, которые будут свидетельствовать о вторжении и проявлении агрессии со стороны России, в дальнейшем будут основанием для обращения в международные суды с целью компенсации Российской Федерацией ущерба, нанесенного в ходе аннексии Крыма и оккупации части территорий Украинского государства. При этом, уже не будет играть роли, кто в это время будет у власти этой страны. 

- Люди,  с которыми работает  организация – это военные и семьи погибших военнослужащих на Донбассе; это семьи мирных жителей, потерявших родных или имущество; это переселенцы, жилье и имущество  которых пострадало во время оккупации и аннексии; это активисты, которых брали в плен и так далее, - рассказывает юрисконсульт Северодонецкого представительства «Силы права» Анастасия Красий. – У нас в области очень много людей, которые пострадали в результате российской агрессии, и мы готовы сделать все, чтобы они получили на руки соответствующие решения судов и могли рассчитывать на компенсацию понесенного ущерба.

В настоящее время уже есть несколько дел, выигранных юристами организации в Украинских судах. Так, например, впервые в истории украинского правосудия установлен юридический факт гибели военнослужащего в результате российской вооруженной агрессии. Это историческое решение принял Ярмолинецкий районный суд Хмельницкой области, который рассматривал заявление вдовы майора Ярослава Костышина (погиб в октябре 2014 года в Авдеевке). Интересы семьи погибшего в суде представляла команда Всеукраинского общественного движения «Сила права».
Ирина Веригина также стала «первопроходцем», доказав в суде, что  вынуждена была переехать из родного Луганска именно из-за агрессии РФ и оккупации части территории Луганщины.

- Чем больше дел будет выиграно, тем быстрее будет приниматься решение по каждому иску, - подчеркивает Ирина Веригина. – Кроме этого, это прекрасный способ проверить наших судей «на патриотизм». Так как мы в начале своей деятельности сталкивались с тем, что некоторые судьи отказывались называть вещи своими именами и пытались всячески избежать формулировки «российская агрессия». Но это недопустимо. Миллионы украинцев пострадали, и должны, как минимум, получить достойную компенсацию, а виновники - понести наказание. 
Все показания свидетелей, которые уже прошли через судебные процессы и которые ярко доказывают факт военной агрессии со стороны РФ, оперативно публикуются на сайте ОО «Сила права» www.sila-prava.org.

 

Календарь праздников

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2020 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет