Им необходимо понять, что это не «клеймо», лишающее возможности жить нормальной жизнью – это всего лишь их отличие от других. Мы можем привести массу примеров того, как человек, природой или травмой ограниченный в чем-то одном, в другом добивался высочайших результатов – это всемирно известный физик Стивен Хокинг, композитор Бетховен, бывший Президент США Франклин Рузвельт, ясновидящая Ванга и многие-многие другие. Но также необходимо признать, что социальная адаптация и обучение таких детей должны проходить в специализированных заведениях. В городе Рубежное работают две школы-интерната для детей с ограниченными возможностями – Рубежанская санаторно-курортная школа-интернат 1-3 ступеней и Рубежанский учебно-реабилитационный центр «Хрусталик». Еще одно подобное учреждение функционирует в соседнем городе Кременная – это Кременская общеобразовательная школа-интернат.

 Благотворительный фонд Александра Романовского вместе со своим партнером благотворительным фондом «Родной край» к 3 декабря – всемирному дню людей с ограниченными возможностями приняли решение поддержать наши специализированные интернаты.

 Утром 3 декабря сотрудники Благотворительного фонда Александра Романовского посетили Рубежанскую санаторно-курортную школу-интернат 1-3 ступеней. Здесь они пообщались с директором Юрием Небесным и его воспитанниками. Преподнесли им в подарок красочные гирлянды для новогодней елки, а также исследовали вопрос установки металлической двери на входе в компьютерный класс.

 Днем совместная делегация Благотворительных фондов Александра Романовского и «Родной край» побывали в Кременской общеобразовательной школе-интернате. Напомним, что в прошлом году руководитель фонда «Родной край» Евгений Печегин уже был в числе почетных гостей на традиционном для школы праздничном мероприятии, посвященном Дню людей с ограниченными возможностями – он подарил детям видеокамеру. В этом году вместе с ним в гости к детям приехала представитель Благотворительного фонда Александра Романовского Ольга Кузнецова. Они привезли для детишек сладкие подарки и игрушки, а интернату подарили ковровое покрытие для детской игровой комнаты. Пожелали сохранять бодрость духа, слушаться своих преподавателей и никогда не унывать.

 И в тот же день представители Благотворительного фонда Александра Романовского Анастасия Туркина и Юрий Цимбалюк приезжали в Рубежанский учебно-реабилитационный центр «Хрусталик». Воспитанники центра подготовили для гостей интересное театрализованное представление, спели песни, прочитали стихи. От Благотворительного фонда им был подарен комплект современных беспроводных микрофонов. В «Хрусталик» также привезли гуманитарную помощь бойцы батальона территориальной обороны из города Черновцы. Этим они решили отблагодарить воспитанников школы за рисунки, которые они присылают им на передовую.       

 Александр Романовский: «Наш фонд существует всего несколько месяцев. Но мы уже налаживаем связи со всеми, кто может помогать людям и кто уже им помогает. Воспитание детей – это большая ответственность, с этим справится не каждый. Тем более, когда речь идет о детях, отличающихся от своих сверстников. Мы очень благодарны директорам и педагогам наших специализированных школ-интернатов. Благодаря им, дети имеют возможность жить полноценной жизнью, получать специальную, в том числе и медицинскую, помощь, формироваться в морально устойчивую всесторонне развитую личность. Мы обязательно будем поддерживать связь с нашими школами-интернатами, помогать им всем, что будет в наших силах. Я уверен, что это почетная обязанность каждого из нас».   

Статистика:

- Около 10% людей, населяющих планету Земля – инвалиды. Цифра катастрофическая по своим масштабам. И, надо признать, растет из года в год. Проблемы инвалидов в каждом государстве схожи между собой. Касаются они не только образования, трудоустройства, но и главной сферы жизни – общения.

 - В Украине около 3 миллионов людей с ограниченными возможностями. И они требуют к себе повышенного внимания. Лекарства, продуктовые наборы, льготы на медицинское обслуживание, пенсии и дотации, специально оснащенный транспорт – это все нужно человеку с особыми потребностями. Но не будем забывать о главном – внимании и понимании. И не только 3 декабря, а постоянно.{gallery}galleries/9{/gallery}

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Наш город Рубежное" (только для жителей Рубежного)

Логотип_газеты2.jpg

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет