История инфекционного отделения Рубежанской городской больницы показательна тем, как городская власть заботиться о своих горожанах. Еще в конце мае начале июня, когда на территории Рубежного велись активные боевые действия, в наше здание попал снаряд. Он прошел через окно второго этажа и разорвался внутри помещения. Слава Богу, люди не пострадали. Но были выбиты стекла в окнах, перебита труба отопления, пострадал медицинский инвентарь. Я, как заведующая отделением, сразу после того, как взрывы вблизи города утихли, поставила в известность управление охраны здоровья Рубежанского городского совета по поводу полученного ущерба. Но ответ был сухим и однозначным – денег на восстановление нет.

 В октябре на встрече с тогда еще кандидатом в народные депутаты Украины, Александром Романовским мы рассказали ему о нашей беде. И уже через неделю в инфекционном отделении были установлены 5 новых стеклопакетов. Причем все это было сделано без, как это принято называть, «пиара», толпы журналистов и «почетных гостей». Просто пришли и сделали – об этом, насколько я помню, даже не написали в местной прессе.

 Оставалось еще восстановить повреждение трубы отопления. Но, видимо, эта проблема волновала только нашу больницу, ведь никто из руководителей города ни разу даже просто не приехал к нам, чтобы посмотреть на разрушения. И вот пришла осень, стало холодать. Из-за поврежденной трубы весь наш корпус, в который входит инфекционное и реанимационное отделения, остался без отопления. Температура в палатах опускалась до +5, люди лежали в шапках и куртках. А денег нам по-прежнему никто не выделял. Хотя мы – единственное административное здание на территории города, пострадавшее вследствие обстрелов. Причем мы – больница, обслуживающая всех – работников предприятий, детей, пенсионеров. И за все лето для нас не нашлось денег в городском бюджете…

 Отчаявшись, я вновь обратилась к Александру Романовскому. Он нашу проблему выслушал и проанализировал. И вот в середине ноября его Благотворительный фонд прислал к нам работников и выделил материалы для ремонта системы отопления. Сейчас у нас тепло.

 От себя лично и всего нашего коллектива я искренне благодарю Александра Александровича и работников Благотворительного фонда Александра Романовского за чуткость и отзывчивость, за внимание к проблемам нашего города и его жителей. Это люди, которые работают не ради «красного словца», не ради славы, а ради поддержки рубежан, ради благополучия и развития нашего города.{gallery}galleries/2{/gallery}

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Наш город Рубежное" (только для жителей Рубежного)

Логотип_газеты2.jpg

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет