Во время игры участники и многочисленные болельщики узнали много фактов из истории Луганщины. Интерес юных знатоков вызвали и вопросы о природных богатствах, и неповторимом растительном, и животном мире региона. Третий блок был посвящен истории и особенностям украинского языка, а четвертый – традициям и поверьям нашего региона.

Все участники показали отличные знания, но победила в игре команда «Краеведы», представляющая школу №2.

По завершению конкурсной программы, участников и победителей соревнований поздравили активисты «Нової дії», которые вручили юным интеллектуалам сладкие подарки.

«Подобные мероприятия формируют у детей черты характера, которые помогут им стать патриотом своей страны. Ведь яркие впечатления о родной природе, об истории родного округа, полученные в детстве, нередко остаются в памяти человека на всю жизнь. И действительно, как ни велика наша страна, человек связывает свое чувство любви к ней с теми местами, где он родился и вырос: с улицей, по которой ходил или двором, где посадил первое деревце», - поделилась впечатлениями активистка «Нової дії» Ольга Титова.

Отметим, что игра прошла в помещении Центра туризма, краеведения и экскурсий. Еще недавно местная власть собиралась на зимний период расформировать по городским школам это внешкольное учебное заведение. Но усилиями гражданских активистов, ряда депутатов городского совета и небезразличных жителей со всей области, в помещение Центра все-таки подали тепло.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2018 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет