Общественники ознакомились с историей создания заведения, посетили учебные классы и спортивный зал, пообщалась с учениками и педагогическим коллективом. Воспитанники интерната подготовили для гостей увлекательную лекцию, где рассказали об истории белой трости, развитии приспособлений для слепых, правилах обучения собак-поводырей, распространении и особенностях изданий шрифтом Брайля.

Активисты отмечают, что учащиеся интерната стараются вести здоровый и активный образ жизни. Как оказалось, среди ребят есть и немало любителей изобразительного искусства. Поэтому канцелярские принадлежности, альбомы, краски и карандаши, которые привезли ребятам общественники, стали приятным сюрпризом.

«Очень важно, чтобы люди с особыми потребностями чувствовали себя полноценной частью общества - имели больше возможностей при выборе профессии, реализации личных качеств и более доступные технические средства для бытовых нужд», - рассказала представитель «Нової дії» Ольга Титова.

Общественная организация «Нова дія» искренне желает воспитанникам школы-интерната крепкого здоровья и больших успехов.

«Мы надеемся, что наша дружба продолжится и подтолкнет детей заниматься творчеством и стремиться к самореализации!», - сказал активист Сергей Голуб.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2018 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет