В народе говорят, что вода на Крещение на физическом уровне меняет свои свойства, что она исцеляет болезни и дает здоровье. Ученые не могут подтвердить это. Но те, кто, несмотря на мороз, окунается в студеные воды, действительно говорят, что чувствуют себя лучше, моложе, сильнее.

Среди активистов организации таких смельчаков нашлось немало. Некоторые даже купали своих деток. На берегу разожгли костер, чтобы вышедшие из воды могли быстро согреться.

А после купания всех ждало угощение – плов и шурпа, приготовленные на открытом огне. Вот уже несколько лет подряд в роли шеф-повара на празднике Крещения в Храме Святителя Феодосия выступает северодончанин Михаил. Этот человек знает толк во вкусной и полезной еде. Он сам выращивает специи и прекрасно готовит многие блюда узбекской кухни.

«Сегодня светлый праздник – Крещение Господне. Он вселяет в нас веру и надежду на лучшее. Это было первое Крещение организации "Нова дія". С каждым годом наша команда расширяется, но мы поддерживаем наши давние традиции, и я очень этому рад. Уверен, что и в следующем году мы соберемся в этом святом месте», - сказал Александр Романовский.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2018 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет