Руководитель Правозащитного центра «Альтернатива» Валерий Новиков рассказал о работе по документированию фактов военных преступлений и нарушений прав человека на Донбассе. Присутствующие затронули проблемы расследования случаев внесудебных казней и расстрелов, обстрелов и разрушений медицинских объектов, гендерно обусловленного насилия, вовлечения детей в вооруженные формирования.

Все были поражены кадрами из фильма «Прошедшие ад».

«Слезы наворачивались на глаза от увиденного, ведь война — это всегда слезы и потери. Хочется, чтобы такое больше никогда не повторялось. Люди не должны страдать, не должны испытывать боль, неудобство, страх. У детей должно быть счастливое, радостное детство с улыбками, игрушками, хулиганством. Жизнь зачастую заставляет нас по-другому расставлять приоритеты. И то, что было важно когда-то, сегодня кажется нелепым и пустым. Помочь хоть чем-то – становится настоящим, подлинным смыслом жизни, а иначе жить невозможно. Если по каким-то причинам складываются обстоятельства, что людям нужна помощь, для этого должны быть организованы новые гуманитарные формы, и мы готовы это поддержать», - поделился впечатлениями активист общественной организации «Нова дія» Сергей Голуб.

В целом мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Организаторы и участники остались довольными проведенным временем и мотивированы к сознательному участию в жизни региона.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет