Бочче –  это специальная спортивная игра на точность для людей с ограниченными возможностями. Игрок бросает стартовый шар, и следующим броском стремится разместить свой мяч как можно ближе к стартовому — и так действует каждый из участников. Победа присуждается по числу очков, которые определяются расстоянием до мяча игрока от стартового шара. С 1984 года игра входит в программу параолимпийских игр.

«Этот вид спорта - отличная реабилитация, для участников. А Также, достаточно доступная для людей такой категории». – подчеркнул руководитель Луганского регионального центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт» Юрий Кравченко.

Также он добавил, что бочче не так сильно популярна у нас в регионе, но команда «Инваспорта» планирует стремительно развивать этот вид спорта.

 «Несколько лет уже проходят всеукраинские соревнования по бочче. Я в этом году уже ездила, заняла пятое место из 22 участников. Это новый вид спорта, очень хороший, потому что, например, для человека, который недавно получил травму, это хорошая реабилитация - берешь мячик, работают руки, работает спина», - поделилась впечатлениями Ольга, участница соревнований.

Спорт пользуется огромной популярностью среди людей с ограниченными возможностями, поскольку позволяет развивать мышцы. Люди, которые перенесли психологические и физические травмы, могут найти среди участников новых друзей. Игра помогает преодолеть скованность, дает хорошую эмоциональную разгрузку и заряд бодрости.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет