«Когда мне сказали, что все эти игрушки, статуэтки, посуда сделали из обычной глины, я не поверил. Но когда увидел сам процесс подготовки этой работы и лепки сувениров, когда взял в руки, осознал, вот действительно чудная вещь!», - поделился  впечатлениями активист «Наш Город Рубежное» Сергей Голуб. 

Галина Иванникова рассказала очень много интересных фактов о глине: «Сначала делали фундамент из глины, нагревали его, чтоб он был твердый, и только потом строили дом. Глиной лечились, ею смазывали раны, её использовали в быту. Вы знаете, что раньше в сосудах из глины хранили молоко? А не прокисало оно потому, что глину обжигали. Она имеет поры, она дышит, и поэтому молоко долго хранится».

Позже мастер со своими помощниками научили детей и взрослых, как из глины создавать фигурки. Мастер-класс подарил море незабываемых эмоций. Бесформенная масса глины превратилась в руках мастеров в красивые изделия. Мероприятие доказало присутствующим, что лепка из глины - прекрасный способ отдохнуть душой, отключиться от проблем, изменить свою жизнь, впустив в нее творчество.

«Мы от всей души благодарим Галину Иванникову за то, что поделилась с нами своим мастерством. Детишки были просто в восторге», - сказала представитель организации Марина Козленко.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет