- Александр Александрович, вы также возглавляете благотворительный фонд, который тоже ведёт активную общественную деятельность. Для чего вам понадобилась общественная организация? Почему всеми этими вопросами не занимается фонд?

- Сразу хотел бы перефразировать ваш вопрос. И благотворительный фонд, и общественная организация понадобились не мне, их создания требовала и сейчас требует социально-экономическая ситуация. А я просто имею возможность заниматься этой работой – она мне нравится, она полезна людям, я имею для этого ресурсы и время. Фонд был создан в 2014 году, как ответ на гуманитарную ситуацию, которая, к сожалению, сложилась в городе и области. Я уже не раз объяснял, что многие благотворительные организации и фонды мира готовы помогать, но у них есть строгие и четкие требования к механизму оказания помощи. Именно разработкой и контролем таких механизмов, обеспечением их реализации и занимается наш благотворительный фонд. Чтобы помощь получили те, кто в ней нуждается, а те кто, ее оказывает, были уверены, что она попала по адресу. Также неотъемлемым требованием международных доноров является собственное участие реализатора проекта: финансовое и организационное. Как говорится, с миру по нитке - помощь тому, кто нуждается.

А общественная организация возникла, как ответ на общественный запрос. В обществе возникают инициативы, проекты, но один конкретный человек или небольшая группа собственными силами не всегда могут их реализовать. А вот если это работа большой слаженной команды, то все возможно!

Благотворительный фонд и ОО «Наш город Рубежное» работают по многим проектам в тесном партнёрстве, и я считаю, что это правильно!

Если провести грубую аналогию, то когда возник благотворительный фонд, существовала ситуативная потребность дать людям рыбу, то есть мгновенную и остро необходимую в конкретный момент помощь. На сегодняшний день, ввиду затянувшейся ситуации, есть необходимость дать человеку удочку, т.к. каждый день он должен чем-то жить - это и есть приоритетные  задачи общественной организации.

- В 2014 году вы баллотировались в депутаты Верховной Рады, но люди не проголосовали за вас. Возможно, общественная организация - это политический проект с целью выдвижения своей кандидатуры на следующих выборах?

- Я не соглашусь с вами, что люди не проголосовали за меня. Люди голосовали, но количество голосов оказалось недостаточным.  Я даже спустя два года не могу сказать, хорошо это или плохо. Так было угодно Богу.  Я изначально, а тем более на фоне событий 2014 года, хотел идти в политику не ради получения власти, а для того, чтобы что-то изменить. То, что меня не избрали, заставило меня действовать активнее и добиваться результатов. На сегодняшний день моя позиции не изменилась - мы должны добиваться перемен, чтобы было комфортно жить в своём городе, своей стране. Как и у всех в 2014 году, у меня возникал вопрос о переезде и жизни на новом месте, но я быстро отставил такие мысли, ведь здесь мой город, мои родные места! Один из моих жизненных девизов: «Не ищи, где лучше жить, делай лучше там, где живешь». Так что мой ответ на ваш вопрос - «Наш город Рубежное» - это не политический проект – это проект для изменения жизни рубежан к лучшему!

- Что вы могли бы сказать о нынешней власти?

- Власти в стране или в городе?

- Ну, если, можно то и о власти в стране, и о власти в городе.

- Я неспроста задал вам уточняющий вопрос. Мне кажется, что не только мне на сегодняшний день очень заметно то, что позиции власти местной и государственной очень разнятся, а от этого страдают только простые люди.

Сейчас часто говорят о реформах: правильные, не правильные, хорошие, не хорошие. Я считаю, что реформы необходимы нашей стране, но нужно понимать, что кардинальные реформы должны предполагать определенный «запас прочности» у тех, кого эти реформы касаются. Под «запасом прочности» я подразумеваю определённый материальный и психологический ресурс, за счёт которого люди могут безболезненно пережить период адаптации к новым правилам и условиям. Об этом наше правительство не думает, в конечном итоге мы имеем массу негативных последствий.

Что касается местной власти, я сейчас не буду говорить о том, достаточно ли она эффективна. Об этом может судить каждый рубежанин. Касательно нашей организации - мы не конфликтуем с местной властью и не живём в полной гармонии. Работаем параллельно, пока и этого достаточно, главное - положительный результат для рубежан.

- Александр Александрович, вот вы часто говорите о защите интересов рубежан. Но ведь для эффективной защиты интересов людей сейчас нужны перемены на уровне государства, в том числе и на законодательном уровне, и на уровне исполнительной власти. Как может влиять на этот вопрос общественная организация?

- Вы совершенно правы! И как человек, имеющий юридическое образование, я отдаю себе отчёт в том, что без изменений на законодательном уровне, нам будет сложно что-то изменить. Поэтому одним из видов деятельности нашей организации является привлечение внимания депутатов всех уровней и всех, кто, как и мы, хочет перемен к лучшему, к насущным проблемам и вопросам. Не так давно, я встречался с депутатом Верховной Рады Украины Алексеем Рябчиным, с ним мы обсуждали ситуацию на Северодонецком «Азоте». Алексей получил информацию, оценил непосредственно все, что позволит ему действовать дальше для поиска путей решения этой проблемы. Среди активистов нашей организации также есть депутаты городского совета, с которыми мы занимаемся решением проблем местного уровня. Так что ОО «Наш город Рубежное» открыта к сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши взгляды.

- Независимо от принадлежности к той или иной политической силе?

- Да, независимо. Я, вообще, считаю, что принадлежность к конкретной политической силе, заставляет человека действовать под давлением партии, поддерживая ее основные идеи, которые не всегда совпадают с субъективным мнением и потребностями общества в конкретном населенном пункте. Кроме того, как известно, каждая новая избирательная кампания начинается сразу после того, как окончилась предыдущая, что заставляет каждого человека, являющегося представителем политической силы, работать на пользу определенной категории людей, так называемого электората. А задача нашей организации - работать на улучшения для всех жителей нашего города.

- Александр Александрович, у вашей организации очень благородные и правильные цели. А какие все-таки ваши ближайшие планы?

- А давайте мы с вами встретимся позже, и я вам расскажу о результатах?! Ведь, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я больше люблю говорить о результатах.

- Что для вас самое главное в жизни?

- Приносить пользу обществу. Важно то, что остаётся после нас, что приносят наши поступки.

- Спасибо вам за интересную беседу. Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?

- Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить читателей. Если они читают это, то мы уже не зря действуем. Пожелать хотел бы, конечно же, мира и здоровья, а ещё не бояться действий и ответственности. Кто-то из великих людей сказал: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Но мы с вами живём именно в такую эпоху, поэтому нам пора брать все в свои руки и принимать ответственность за свои действия. Всех, кто согласен, приглашаю присоединиться к нашей организации.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет