Алексей Рябчин является главой подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, поэтому Александр Романовский попросил депутата  уделить время, чтобы обсудить одну из самых актуальных тем не только для Северодонецка, но и всей области – работу флагмана химической промышленности ЧАО «Азот».

На данный момент завод находится в режиме простоя. Ни городская власть Северодонецка, ни облгосадминистрация во главе с Юрием Гарбузом не могут реально решить вопрос. Некоторые депутаты, в том числе и народные, только «пиарятся» на людской беде. А в это время десятки тысяч семей северодончан остались без стабильного дохода и практически еле сводят концы с концами. Если завод остановится, не только Северодонецк, но и вся область окажется в очень непростой социально-экономической ситуации.

Алексей Рябчин напомнил, что еще в 2005 году премьер-министр Юлия Тимошенко настаивала на том, чтобы вернуть «Азот» в государственную собственность. Но тогда ей активно противодействовали, в том числе и те, кто впоследствии получил места в органах власти Североднецка. В результате сейчас мы имеем ситуацию, когда ни городская власть, ни областная не могут эффективно повлиять на политику хозяина предприятия.

Народный депутат пообещал обсудить вопрос «Азота» с другими депутатами. Каким бы сложным не было решение, но оно должно быть выработано.

«Я надеюсь, что народные депутаты реально поймут, что основная проблема Северодонецка – это не проведение внеочередных выборов, а возобновление работы «Азота». Пока людям морочат голову политическими вопросами, проблема не решается. Я честно говорю, что сам не знаю, как решить вопрос. Но знаю одно, что молчать нельзя, поэтому намерен привлекать как можно больше влиятельных людей, чтобы нас наконец-то услышали, и ситуация с «Азотом» наконец-то сдвинулась с мертвой точки», - сказал Александр Романовский.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Наш город Рубежное" (только для жителей Рубежного)

Логотип_газеты2.jpg

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет