Недавно меценат познакомился с известным украинским общественным деятелем и экспертом по работе в зонах военных конфликтов Алексеем Арестовичем. Они нашли понимание и общие принципы по множеству направлений, включая необходимость развития общественных организаций в Луганской и Донецкой областях.

По приглашению Александра Романовского Алексей Арестович посетил Луганщину и встретился с активом Общественной организации «Наш город Рубежное», а также с ее сторонниками из других городов. Вместе они обсудили необходимость развития общественных организаций в качестве как надежной формы общественного контроля деятельности органов местного самоуправления, так и с целью обеспечения эффективного мониторинга всех местных процессов и своевременного формирования на основе этого мониторинга программ социально-экономического, культурного развития и небольших населенных пунктов, и целых регионов.

Это не был тренинг в привычном понимании этого слова – это была дискуссия, где каждый имел возможность высказаться, внести предложение, привести пример, узнать мнение коллег по поводу той или иной формы работы.

«Я вижу, что у вас есть понимание, есть структурный подход к работе. Не останавливайтесь и действуйте. Время требует новых лидеров и системной работы общественных объединений. Сегодня вы строите такую работу в одном городе, а завтра – уже на территории Донбасса. Я готов всячески поддержать вас и делиться опытом, ведь я, как и вы, заинтересован в том, чтобы Украина как можно быстрее вышла из существующего кризиса и стала по настоящему европейским государством, в котором будет комфортно жить каждому человеку», - подчеркнул Алексей Арестович.

Присутствующие на встрече поблагодарили эксперта за помощь и поддержку.

«Алексей живет в Киеве и видит процессы, о которых мы не всегда знаем, но чувствуем их последствия здесь – на Луганщине. Обмен опытом и взаимная поддержка помогут нам системно подходить к выявлению проблем на местах и, главное, предлагать пути их решения. Сегодня у нас есть реальная команда единомышленников, с которой мы вместе работаем уже несколько лет не только в Рубежном, но и в Сватово, и в Лисичанске, и в Северодонецке, и в других городах. И мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто готов в команде работать на развитие, на благо своих земляков. Все эти люди и станут фундаментом общественного движения в масштабах Донбасса, а после, возможно, и всей Украины», - сказал Александр Романовский.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Наш город Рубежное" (только для жителей Рубежного)

Логотип_газеты2.jpg

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет