На торжественном открытии присутствовал президент и учредитель AIСM Кристиан Каррер, административный директор фонда Татьяна Гребенщикова, представители комитета по предоставлению гуманитарной помощи «Папа для Украины», а также руководство Центральной городской больницы, представители местной власти и общественности.

«Это первый раз в истории, когда Папа Франциск выделил одну страну, которая наиболее страдает, и начал эту акцию на Востоке Украины. В апреле прошлого года по всей западной Европе были собраны средства, которые Папа хотел дать наиболее нуждающимся - это и дети, и пострадавшие в результате войны. К сбору этих средств Папа выделил от себя лично 5000000 млн. евро» – подчеркнул отец Юрий, представитель комитета «Папа для Украины».

Представители фонда AICM также обратили внимание на область здравоохранения Украины, где уровень смертности самый высокий в Европе. В большинстве случаев, виной тому устаревшая система медицинского обслуживания. 

Теперь, благодаря новой технике, в Рубежном можно проводить своевременную и безопасную диагностику детей, ведь предыдущий рентген-аппарат прослужил 37 лет и уже находился в плачевном состоянии.

На поиск донора и инвестиций для оснащения больницы новым медицинским оборудованием и восстановления рентген кабинета фонду AICM понадобилось более двух лет. Несмотря на то, что выполнение этих задач далось очень сложно, а иногда вовсе казалось невозможным, результат был достигнут. На приобретение нового оборудования для больницы уже было выделено более 4000000 млн. грн. До сентября планируются еще инвестиции.

Обустроены родильное, гинекологическое и педиатрическое отделения, а также детская поликлиника. Теперь в больнице новейшее современное оборудование: наркозно-дыхательные аппараты, инкубаторы для новорожденных, аппарат ультразвуковой диагностики, лампы для фототерапии, инфузоматы, хирургические столы, кардиомонитор с дефибриллятором и многое другое. Помощь направлена исключительно детям, женщинам и будущим мамам. На торжественном открытии присутствовала представитель Благотворительного фонда Александра Романовского Марина Козленко, которая содействовала коммуникации участников проекта в качестве переводчика между руководством больницы и международными донорами.

«Благотворительный фонд Александра Романовского уже длительное время находится в дружеских отношениях с международным фондом AICM Украина и готов также продолжать сотрудничество, в том числе и обеспечивая коммуникацию для реализации проектов по привлечению медицинского оборудования в регион», - отметила Марина Козленко.

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет