В рамках Шевченковского литературно-художественного праздника центр посетила делегация из Черкасс, Чернигова, Днепра, Луганска, Харькова и Киева. Гостей радушно встречали по обычаю хлебом и солью. Ученики центра и гости исполнили гимн Украины, после чего началась  праздничная программа.

Звучали песни, которые не могут не затронуть душу настоящего украинца. Ребята читали стихи украинских поэтов. Гостям скучать не пришлось.

После концерта все желающие смогли посмотреть выставку украинских рушников, экспонаты для которой собраны со всей Украины и даже из-за рубежа.

В завершение гости, воспитанники центра и волонтеры Благотворительного фонда Александра Романовского запустили в небо белых голубей, как знак мира и добра.

Вскоре после этого в центре города начался праздничный митинг. Несмотря на пасмурную погоду, собралось много гостей. Многие из них пришли в  национальной одежде, из-за чего праздник получился по настоящему ярким, наполненным духом патриотизма и любви к Украине, к ее традициям и культуре. Кульминацией праздника стал пятнадцатиметровый флаг Украины, который развернули над площадью взрослые и дети.

c1cEvQpr2ec.jpg

Вместе с ними держал флаг и меценат Александр Романовский.

«Такие праздники объединяют нас, дают возможность ощутить себя ближе друг к другу, к нашей родине, к нашим традициям, к нашей Украине», - сказал меценат.

Во время праздника он пообщался с директором центра туризма, краеведения и экскурсий Еленой Тарасенко и педагогом Еленой Хмельницкой, обсудил совместную организацию мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала и патриотическое воспитание подрастающего поколения. 

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Нова дія" (пока только для жителей Рубежного)

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет