Привольнянский плацдарм - это место, о котором мало кому известно, но масштабы его величественности велики. Историки называют эту местность вторым Сталинградом.

Город Приволье расположен на правом берегу реки Северский Донец в 15 километрах на северо-западе от Лисичанска. Памятник был построен у подножия террикона, местные жители называют его «горой Артема». Поднявшись на гору, можно увидеть изрезанную землю от остатков окопов, землянок, разорвавшихся снарядов и мин. Около 20 тысяч людей отдали жизни в этой страшной битве. Здесь открывается неповторимая панорама на мемориал, который со спутника напоминает орден "Звезды".

DSC04310.JPG

Много интересного рассказал гостям Привольнянский голова Максим Гура - он передал им воспоминания местных жителей, что были очевидцами тех событий.

«После посещения таких мест в душе поселяется чувство благодарности людям, которые с честью выполнили свой долг. Память о войне оставила неизгладимый след в жизни практически каждой семьи в нашей стране, и хочется верить что люди больше никогда не допустят, чтобы подобная ситуация повторилась», - сказала представитель фонда Ольга Титова. 

Нажмите на картинку ниже - подпишитесь на газету "Наш город Рубежное" (только для жителей Рубежного)

Логотип_газеты2.jpg

Официальный сайт Благотворительного фонда Александра Романовского

© 2017 Благотворительный фонд Александра Романовского. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Наверх
Локальный сервер Денвер.
Рентген кабинет